Быстрые кредиты являются хорошей возможностью, когда в случае непредвиденных расходов или реализации идей нужны дополнительные денежные средства не в очень большой сумме, быстро и без лишней бумажной волокиты.

Суммы предоставляемых быстрых кредитов обычно начинаются от 50 евро и достигают 2000-3000 евро. Период возвратных платежей можно выбрать, соответствуя своим желаниям и возможностям, от 5 дней до 3-х лет. При выборе срока возврата платежей следует учитывать и то, что при более длительном сроке они хоть и меньше, но возрастает процентная ставка по кредиту.

Ходатайствовать о получении быстрого кредита удобно прямо через интернет или мобильное приложение при помощи онлайн-форм, предлагаемых фирмами-кредиторами. Нужно только создать свою учетную запись, а затем ввести в соответствующие формы свои данные, желаемую сумму и срок возврата платежей. Кредитные фирмы обрабатывают данные очень быстро – ответ приходит уже через пару десятков минут. Если ответ на ходатайство положительный, сумма быстрого кредита выдается заемщику. Обычно это делается банковским зачислением, но некоторые кредитные фирмы также предлагают возможность выдачи кредитов наличными. В этом случае ходатайствующий получает сумму быстрого кредита в одном из представительств Omniva, предлагающих эту услугу. Важно иметь ввиду, что на сегодняшний день на ходатайствующего о быстром кредите впервые распространяется требование идентификации. Это означает, что в представительстве Omniva он должен будет предъявить документ, удостоверяющий личность. Вместе с первой заявкой на быстрый кредит фирма-кредитор создает специальный кредитный профиль, через который запросить кредит в дальнейшем становится еще проще.

Ходатайствуя о быстром кредите, непременно следует иметь в виду, что взятие быстрого кредита хоть и быстрый и менее сложный процесс, но процентные ставки при этом значительно выше, чем у предоставляемых банками кредитов. Поэтому, прежде чем ходатайствовать о быстром кредите, необходимо тщательно продумать, является ли это действительно необходимым, углубиться в цифры и оценить свои финансовые возможности трезво и объективно.